пятница, 3 февраля 2012 г.

Мохито

Мохито



рецепт мохито

Апельсиновый Мохито

Продукты на рецепты мохито:

мята (веточки) - 20 шт.

сахарный сироп - 60 мл

сок лайм - 120 мл

светлый ром (Баккарди) - 300 мл

сок апельсина - 2 шт.

содовая - по вкусу

сахарный тростник (стебли).

Рецепт приготовления мохито:

В большом кувшине смешать мяту, сироп, сок лайма, чтобы мята выделила сок. Добавить ром и апельсиновый сок, перемешать. Разлить по бокалам поверх льда. Сверху долить содовой. Украсить тростником и апельсиновыми твистами.


Ананасовый Мохито

Продукты для рецепта мохито:

ром - 90 мл

ликер «Трипл сек» - 30 мл

ананасовый сок - 30 мл

ананас - 2 ломтика

лайм - 4 дольки

мята (листья) - 7 шт.

Рецепт приготовления мохито:

Размять ананас, лайм, мяту в шейкере, добавить лед и остальные ингредиенты. Потрясти, перелить в бокал, украсить и подавать.


Мохито с ежевикой

Продукты для рецептов мохито:

мята (листья) - 6 шт.

ежевика (ягоды) - 5 шт.

сахарный сироп - 15 мл

сок лайма (свежевыжатый) - 30 мл

белый ром - 30 мл

ликер «крим де кассис» - 30 мл

содовая - 30 мл

мята (ветка)

ежевика.

Рецепты приготовления мохито:

В бокале размять листья мяты, с сахарным сиропом и ягодами. Добавить сок лайма, ром и ликер, перемешать. Добавить лед, сверху полить содовой, еще раз перемешать. Украсить мохито и подавать.


Шисо Мохито

Продукты для рецептов мохито:

лайм (свежий) - 2-3 шт.

шисо (листья) - 4-6 шт.

коричневый сахар - 3 ч.л.

светлый ром - 60 мл

кашаса - 30 мл

Рецепты приготовления мохито:

Лаймы порезать и положить в стакан для смешивания, листья порвать, положить туда же, засыпать сахаром и растолочь. Добавить ром, кашасу, лед и потрясти. Перелить в подготовленный бокал и подавать.


Мохито в стиле Маргариты

Продукты для рецепта мохито:

мята (листья)

сахар - 1/2 стакана

сок лайма (свежевыжатый) - 1/2 стакана

светлый ром - 1 стакана

лёд - по вкусу

содовая - 2 стакана

лайм и мята (для украшения).

Рецепты приготовления мохито:

В чашке растолочь листья мяты с сахаром, соком лайма. Смешать с ромом, дать настояться около двух часов в холодильнике. Подготовить бокалы, охладить их, смочив соком лайма, обсыпать кромку сахаром. Затем наполнить блендер льдом, вылить туда ромово-мятную настойку через сито, добавить содовую, свежие листья мяты. Взбивать до однородности. Распределить по 4 бокалам, украсить.


Мохито пивной

Продукты для рецептов мохито:

ром белый - 50 мл

лайм - 50г

мята - 20г

сахар тростниковый (коричневый) - 20г

пиво - 150 мл.

Рецепты приготовления мохито:

Нарезаем лайм и кладем кусочки лайма в бокал. Добавляем листья мяты, сахар, приминаем и насыпаем в бокал лед. Наливаем ром и добавляем пиво.
Подача и сервировка мохито. Украшаем коктейль листиком мяты - напиток готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий