Мохито
Апельсиновый Мохито
Продукты на рецепты мохито:мята (веточки) - 20 шт.сахарный сироп - 60 мл сок лайм - 120 мл светлый ром (Баккарди) - 300 мл сок апельсина - 2 шт. содовая - по вкусу сахарный тростник (стебли). |
Рецепт приготовления мохито:
В большом кувшине смешать мяту, сироп, сок лайма, чтобы мята выделила сок. Добавить ром и апельсиновый сок, перемешать. Разлить по бокалам поверх льда. Сверху долить содовой. Украсить тростником и апельсиновыми твистами.Ананасовый Мохито
Продукты для рецепта мохито:ром - 90 млликер «Трипл сек» - 30 мл ананасовый сок - 30 мл ананас - 2 ломтика лайм - 4 дольки мята (листья) - 7 шт. |
Рецепт приготовления мохито:
Размять ананас, лайм, мяту в шейкере, добавить лед и остальные ингредиенты. Потрясти, перелить в бокал, украсить и подавать.Мохито с ежевикой
Продукты для рецептов мохито:мята (листья) - 6 шт.ежевика (ягоды) - 5 шт. сахарный сироп - 15 мл сок лайма (свежевыжатый) - 30 мл белый ром - 30 мл ликер «крим де кассис» - 30 мл содовая - 30 мл мята (ветка) ежевика. |
Рецепты приготовления мохито:
В бокале размять листья мяты, с сахарным сиропом и ягодами. Добавить сок лайма, ром и ликер, перемешать. Добавить лед, сверху полить содовой, еще раз перемешать. Украсить мохито и подавать.Шисо Мохито
Продукты для рецептов мохито:лайм (свежий) - 2-3 шт.шисо (листья) - 4-6 шт. коричневый сахар - 3 ч.л. светлый ром - 60 мл кашаса - 30 мл |
Рецепты приготовления мохито:
Лаймы порезать и положить в стакан для смешивания, листья порвать, положить туда же, засыпать сахаром и растолочь. Добавить ром, кашасу, лед и потрясти. Перелить в подготовленный бокал и подавать.Мохито в стиле Маргариты
Продукты для рецепта мохито:мята (листья)сахар - 1/2 стакана сок лайма (свежевыжатый) - 1/2 стакана светлый ром - 1 стакана лёд - по вкусу содовая - 2 стакана лайм и мята (для украшения). |
Рецепты приготовления мохито:
В чашке растолочь листья мяты с сахаром, соком лайма. Смешать с ромом, дать настояться около двух часов в холодильнике. Подготовить бокалы, охладить их, смочив соком лайма, обсыпать кромку сахаром. Затем наполнить блендер льдом, вылить туда ромово-мятную настойку через сито, добавить содовую, свежие листья мяты. Взбивать до однородности. Распределить по 4 бокалам, украсить.Мохито пивной
Продукты для рецептов мохито:ром белый - 50 мллайм - 50г мята - 20г сахар тростниковый (коричневый) - 20г пиво - 150 мл. |
Рецепты приготовления мохито:
Нарезаем лайм и кладем кусочки лайма в бокал. Добавляем листья мяты, сахар, приминаем и насыпаем в бокал лед. Наливаем ром и добавляем пиво.Подача и сервировка мохито. Украшаем коктейль листиком мяты - напиток готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий