воскресенье, 29 января 2012 г.

Рецепты тортов

Рецепты тортов



рецепты тортов

Торт на дрожжах

Продукты на рецепты тортов:

масло сливочное 100 г

соль по вкусу

желток 2 шт.

сахар 2 ст. ложки

молоко 150 г

дрожжи 10 г

мука 300 г

повидло фруктовое по вкусу

Рецепт приготовления торта:

Дрожжи развести в молоке и приготовить опару. В глубокой посуде смешать ее с теплым сливочным маслом, сахаром, солью, мукой, яичными желтками и вымесить тесто слабой консистенции (если тесто получится крутое — добавить немного теплого молока).
Немного теста оставить для украшения поверхности изделия, а остальное уложить в смазанную маслом форму для выпечки рецептов тортов и обильно намазать сладким повидлом.
Оставшуюся часть рецепта теста вымесить с небольшим количеством муки, скатать жгутиками и положить их на повидло в виде сетки.
Торт смазать яичным желтком, дать расстойку (60 мин.) и выпекать рецепт торта при средней и ниже средней температуре.


Торт из печенья

Продукты для рецепта торта:

печенье 500 г

сахар 250 г

яйца 3 шт.

какао 40 г

ванилин по вкусу

масло сливочное 250 г

кофе черный по вкусу

Рецепт приготовления тортов:

В смазанный маслом эмалированный противень уложите несколько слоев смоченного сладким черным кофе печенья. Слой от слоя отделите кремовой начинкой. Торт из печенья готовится без выпечки, просто поставьте противень с тортом на 12 часов в холодное место, затем, перевернув противень, выложите рецепты тортов на доску торт и поверхность его намажьте кремом.
Способ приготовления крема: сахар, яйца, какао и ванилин размешайте на пару. Когда масса рецепта торта остынет, добавьте к ней сливочное масло и тщательно разотрите до получения однородной массы.


Торт Анна

Продукты для рецептов тортов:

Кекс:

мука 2 стакана

сахар 1.5 стакана

яйца 8 шт.

сода 1 ч. ложка

майонез 0.5 банки

молоко сгущенное 3 ст. ложки

разрыхлитель для теста 0.3 ч. ложки

Крем:

молоко 1 стакан

сахар 1 стакан

желток яичный 2 шт.

крахмал 1 ст. ложка

масло сливочное 2 пачки

ванилин 1 пакетик

молоко сгущенное 0.5 банки

Рецепты приготовления тортов:

Яйца и сахар хорошо взбить, добавить майонез, сгущенное молоко, гашеную соду и просеянную муку, в конце добавить рыхлитель для теста. Все смешать до однородной массы.1/2 массы выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. 1/2 массы смешать с 2 столовыми ложками какао-порошка и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. По готовности дать коржам остынуть, накрыв их полотенцем и разделить каждый пополам.Сахар растереть с желтками и добавить крахмал замешенный в молоке. Варить на среднем огне не прерывно помешивая пока не закипит. Охладть. Размягчить масло до консистенции густой сметаны. Добавить в рецепт торта ванилин и сгущеное молоко. Взбивать 20 минут.После смешать обе смеси и взбивать еще 20-30 минут пока эта масса не увеличится в 3 раза. Коржи смазать кремом, чередуя по цвету. Можно в слои крема добавить крошеных грецких орехов и шоколад. Украсить на свой вкус. К столу подавать рецепт торта охлажденным, но не замершим.


Торт Коррида

Продукты для рецептов торта:

Для бисквита:

орех кешью грецкий и фундук 150 г

мука 20 г

крупа манная 20 г

яйца белок 210 г

сахар 130 г

Для крема 1:

паста трюфельная лесной орех 40 г

масло сливочное 40 г

сливки взбитые 20 г

Для крема 2:

паста фисташковая 40 г

масло сливочное 40 г

сливки взбитые 20 г

Для крема 3:

паста трюфельная апельсиновая 40 г

масло сливочное 40 г

сливки взбитые 20 г

Для оформления:

клубника по вкусу

Рецепты приготовления торта:

Приготовление бисквита: Взбить белки с сахаром. Измельченные орехи кешью, грецкий, фундук соединить с мукой и манкой. Смесь внести во взбитые с сахаром белки и аккуратно перемешать. Массу разделить на 4 части, равномерно размазать по формам и выпекать при температуре 190° С в течение 10 минут. Приготовление крема 1: В растопленную ореховую пасту ввести взбитое сливочное масло и взбитые сливки, перемешать. Приготовление крема 2: В фисташковую пасту ввести взбитые сливки, перемешать. Приготовление крема 3: В растопленную апельсиновую пасту внести взбитое сливочное масло и взбитые сливки, перемешать. На бисквиты последовательно нанести кремы 1, 2, 3. Завершить формование рецептов тортов бисквитом. Торт охладить, на поверхность равномерно нанести сливки, украсить клубникой.


Торт Диетический

Продукты для рецепта торта:

Для бисквита:

яйца 60 г

сахар 150 г

мука 200 г

цедра лимона 10 г

Для суфле:

сливки 130 г

яйца желток 60 г

сахар 100 г

йогурт 100 г

желатин 17 г

Для наполнителя:

сахар 20 г

груша 200 г

сироп грушевый 20 мл

Для оформления:

сливки взбитые по вкусу

ягоды по вкусу

Рецепты приготовления тортов:

Приготовление бисквита: Избить желтки с сахарим. Белки взбить с сахаром, ввести желтки с сахаром, перемешать и ввести муку с цедрой лимона. Выпечь коржи диаметром 21 см при температуре 160° С в течение 30 минут. Охлажденный бисквит разрезать на 4 части. Приготовление суфле: Взбить сливки. Желтки смешать с сахаром и йогуртом. Уварить до закипания. Снять с огня и ввести подготовленный желатин. Массу охладить и постепенно ввести взбитые сливки. Обжарить с сахаром грушу. На дно формы уложить пропитанный сиропом бисквит, на него грушу, сверху выложить суфле. Торт заморозить. Оформить взбитыми сливками и ягодами.


Торт Австрийский

Продукты для рецептов торта:

Тесто:

яйца 1 шт.

сахар 2 ст. ложки

масло 3 ст. ложки

сода (гашеной) 1 ч. ложка

мёд 2 ст. ложки

Крем:

масло сливочное 200 г

молоко сгущенное 200 г

Рецепты приготовления торта:

Все перемешать, поставить в кастрюлю с кипящей водой и смешать до однородной массы. Снять с бани и добавить 1,5 стаканов муки и вылепить 8 шариков. Катать теплыми, при раскатывании посыпать мукой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий