Рецепты супов
Картофельный суп с сельдереем
Продукты на рецепты супов:картофель 300 гперец стручковый сладкий зеленый 2-3 шт. сельдерей 100 г лук 1 головка зелень петрушки по вкусу чабер по вкусу сметана 2 ст. ложки масло сливочное 40 г масло подсолнечное 2 ст. ложки бульон овощной 1 л |
Рецепт приготовления супов:
Лук, перец, сельдерей и очищенные помидоры мелко нарежьте и спассеруйте в подсолнечном масле. Залейте овощным бульоном и поставьте на умеренный огонь. Картофель очистите, нарежьте соломкой и высыпьте в суп. Когда суп будет готов, снимите его с огня, положите сливочное масло, сметану, чабрец и мелко нарезанную петрушку.Вместо овощного бульона суп можно варить на воде.
Зеленый суп
Продукты для рецепта супов:вода 3 лговядина (с костями) 1 кг сельдерей 200 г лук репчатый 1 головка грибы 150 г фасоль зеленая 200 г шпинат 200 г кабачок небольшой 3 шт. морковь 2 шт. картофель 1 шт. перец чёрный свежемолотый 0.5 ч. ложки тмин по вкусу соль по вкусу |
Рецепт приготовления супов:
Приготовить бульон из говядины и процедить его. Говядину нарезать небольшими кубиками, также нарезать сельдерей, лук и грибы, выложить их в бульон. Добавить тмин и варить на медленном огне примерно полчаса. Затем всыпать фасоль, нарезанные шпинат, морковь и картофель и варить еще 45 мин. За десять минут до готовности овощей выложить в рецепты супов нарезанные кубиками кабачки.Итальянский луковый суп
Продукты для рецептов супа:лук-порей 250 глук зелёный 1 пучок масло оливковое 5 ст. ложек перец красный 1 стручок чеснок 2 зубчика вино белое сухое 250 г бульон мясной 750 г перец белый молотый по вкусу орех мускатный по вкусу хлеб ржаной 3 кусочка майоран 5 листов сыр 4 ст. ложки |
Рецепты приготовления супов:
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в течение 1 минуты на полной мощности, положить лук и пассероватьдо прозрачности в течение 4 минут на той же мощности, при этом один раз перемешать. Стручок перца очистить и крупно порезать вместе с очищенным, крупно порубленным чесноком и 0,5 чайной ложки соли, растереть в ступке в кашицу Положить в кастрюлю, залить вином и бульоном, по вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом и варить в течение 10 минут на мощности выше средней. С хлеба для тостов срезать корку и нарезать его кубиками. Оставшееся масло разогреть на сковородке и на слабом огне обжарить в нем кубики хлеба до темно-золотистой корочки.
Майоран сполоснуть и листики крупно порезать. Всыпать в готовый рецепт супа и перемешать Туда же добавить кубики хлеба и тертый сыр.
Зеленый суп с сыром
Продукты для рецептов супов:фасоль стручковая 250 гбульон 4 стакана лук-порей стебли 2 шт. лук 1 шт. капуста 0.5 кочана капуста цветная 1 кочан масло растительное 0.5 стакана зелень петрушки 1 пучок сыр голландский тертый 100 г соль по вкусу |
Рецепты приготовления супов:
Перебрать и промыть стручковую фасоль. Сварить ее в небольшом количестве воды, затем обсушить и размять вилкой. Влить в пюре бульон и варить при кипении.Мелко нарезать лук-порей, головку репчатого лука, половину небольшого кочана белокочанной капусты, небольшой кочан цветной капусты, добавить 1/2 стакана масла и тушить 10 мин.
Затем овощи положить в суп и варить до мягкости. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и тертый голландский сыр. Если суп слишком густой, добавить еще немного бульона.
Суп можно приготовить и из рецепта сухой фасоли, предварительно замочив ее в воде с вечера.
Картофельный суп
Продукты для рецепта супа:картофель 7 шт.бобы 0.5 стакана йогурт 0.5 стакана масло сливочное 2 ст. ложки лук репчатый 1 шт. хлеб по вкусу молоко 2 стакана бульон куриный 0.5 стакана соль по вкусу |
Рецепты приготовления супа:
Картофель, не очищая, тщательно промыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 50 мин. Готовый картофель очистить от кожуры и размять вилкой.Хлеб подсушить в духовке до золотистого цвета. Бобы в течение нескольких минут выдержать в кипятке, откинуть на дуршлаг и очистить от стручков.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить молоко, бульон и размятый картофель. Прокипятить на умеренном огне в течение 5 мин, затем влить йогурт, посолить, прогреть еще 2 мин, снять с огня, немного остудить и взбить миксером до нежной кремообразной массы. Подавать с кубиками хлеба и с рецептом бобами.
Картофельный суп с грибами
Продукты для рецептов супа:картофель 3-4 шт.грибы сушёные 1 горсть морковь 1 шт. лук репчатый 1 шт. зелень консервированная 1 ст. ложка жир по вкусу соль по вкусу |
Рецепты приготовления супов:
Мелко нашинкованные коренья и лук обжарить на жиру, картофель нарезать кубиками. К этому времени должен быть готов грибной отвар, в который закладывается заправка, добавляется соль и специи по вкусу.Весьма эффектно выглядит такой суп в глиняных мисках со сметаной и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий