вторник, 24 января 2012 г.

Рецепты супов

Рецепты супов



рецепты супов

Картофельный суп с сельдереем

Продукты на рецепты супов:

картофель 300 г

перец стручковый сладкий зеленый 2-3 шт.

сельдерей 100 г

лук 1 головка

зелень петрушки по вкусу

чабер по вкусу

сметана 2 ст. ложки

масло сливочное 40 г

масло подсолнечное 2 ст. ложки

бульон овощной 1 л

Рецепт приготовления супов:

Лук, перец, сельдерей и очищенные помидоры мелко нарежьте и спассеруйте в подсолнечном масле. Залейте овощным бульоном и поставьте на умеренный огонь. Картофель очистите, нарежьте соломкой и высыпьте в суп. Когда суп будет готов, снимите его с огня, положите сливочное масло, сметану, чабрец и мелко нарезанную петрушку.
Вместо овощного бульона суп можно варить на воде.


Зеленый суп

Продукты для рецепта супов:

вода 3 л

говядина (с костями) 1 кг

сельдерей 200 г

лук репчатый 1 головка

грибы 150 г

фасоль зеленая 200 г

шпинат 200 г

кабачок небольшой 3 шт.

морковь 2 шт.

картофель 1 шт.

перец чёрный свежемолотый 0.5 ч. ложки

тмин по вкусу

соль по вкусу

Рецепт приготовления супов:

Приготовить бульон из говядины и процедить его. Говядину нарезать небольшими кубиками, также нарезать сельдерей, лук и грибы, выложить их в бульон. Добавить тмин и варить на медленном огне примерно полчаса. Затем всыпать фасоль, нарезанные шпинат, морковь и картофель и варить еще 45 мин. За десять минут до готовности овощей выложить в рецепты супов нарезанные кубиками кабачки.


Итальянский луковый суп

Продукты для рецептов супа:

лук-порей 250 г

лук зелёный 1 пучок

масло оливковое 5 ст. ложек

перец красный 1 стручок

чеснок 2 зубчика

вино белое сухое 250 г

бульон мясной 750 г

перец белый молотый по вкусу

орех мускатный по вкусу

хлеб ржаной 3 кусочка

майоран 5 листов

сыр 4 ст. ложки

Рецепты приготовления супов:

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в течение 1 минуты на полной мощности, положить лук и пассеровать
до прозрачности в течение 4 минут на той же мощности, при этом один раз перемешать. Стручок перца очистить и крупно порезать вместе с очищенным, крупно порубленным чесноком и 0,5 чайной ложки соли, растереть в ступке в кашицу Положить в кастрюлю, залить вином и бульоном, по вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом и варить в течение 10 минут на мощности выше средней. С хлеба для тостов срезать корку и нарезать его кубиками. Оставшееся масло разогреть на сковородке и на слабом огне обжарить в нем кубики хлеба до темно-золотистой корочки.
Майоран сполоснуть и листики крупно порезать. Всыпать в готовый рецепт супа и перемешать Туда же добавить кубики хлеба и тертый сыр.


Зеленый суп с сыром

Продукты для рецептов супов:

фасоль стручковая 250 г

бульон 4 стакана

лук-порей стебли 2 шт.

лук 1 шт.

капуста 0.5 кочана

капуста цветная 1 кочан

масло растительное 0.5 стакана

зелень петрушки 1 пучок

сыр голландский тертый 100 г

соль по вкусу

Рецепты приготовления супов:

Перебрать и промыть стручковую фасоль. Сварить ее в небольшом количестве воды, затем обсушить и размять вилкой. Влить в пюре бульон и варить при кипении.
Мелко нарезать лук-порей, головку репчатого лука, половину небольшого кочана белокочанной капусты, небольшой кочан цветной капусты, добавить 1/2 стакана масла и тушить 10 мин.
Затем овощи положить в суп и варить до мягкости. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и тертый голландский сыр. Если суп слишком густой, добавить еще немного бульона.
Суп можно приготовить и из рецепта сухой фасоли, предварительно замочив ее в воде с вечера.


Картофельный суп

Продукты для рецепта супа:

картофель 7 шт.

бобы 0.5 стакана

йогурт 0.5 стакана

масло сливочное 2 ст. ложки

лук репчатый 1 шт.

хлеб по вкусу

молоко 2 стакана

бульон куриный 0.5 стакана

соль по вкусу

Рецепты приготовления супа:

Картофель, не очищая, тщательно промыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 50 мин. Готовый картофель очистить от кожуры и размять вилкой.
Хлеб подсушить в духовке до золотистого цвета. Бобы в течение нескольких минут выдержать в кипятке, откинуть на дуршлаг и очистить от стручков.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить молоко, бульон и размятый картофель. Прокипятить на умеренном огне в течение 5 мин, затем влить йогурт, посолить, прогреть еще 2 мин, снять с огня, немного остудить и взбить миксером до нежной кремообразной массы. Подавать с кубиками хлеба и с рецептом бобами.


Картофельный суп с грибами

Продукты для рецептов супа:

картофель 3-4 шт.

грибы сушёные 1 горсть

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

зелень консервированная 1 ст. ложка

жир по вкусу

соль по вкусу

Рецепты приготовления супов:

Мелко нашинкованные коренья и лук обжарить на жиру, картофель нарезать кубиками. К этому времени должен быть готов грибной отвар, в который закладывается заправка, добавляется соль и специи по вкусу.
Весьма эффектно выглядит такой суп в глиняных мисках со сметаной и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий