воскресенье, 8 января 2012 г.

Драники из картошки


Драники - 3299 рецептов



рецепт гарнира


Картофельные драники


Продукты для драников:

Картофель (почищенный и порезанный ломтиками) - 230 г

Мука пшеничная - 120 г

Соль - 1/2 ч. л.

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Масло сливочное (порезанное кубиками) - 50 г

Молоко - 25 г (1 1/2 ст. л.)

Бекон жареный (по желанию)

Масло сливочное для жарки

Рецепт приготовления картофельных драников:

1. Картофель отварить в воде до мягкого состояния, в течение около 10-15 минут.
2. Слить с готового картофеля воду и поставить кастрюлю на сильный огонь на 1 минуты, чтобы выпарилось как можно больше жидкости. Затем снять кастрюлю с картофелем с плиты и помять картофель картофелемялкой до пюреобразного состояния.
3. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Выложить в мучную смесь масло и размять руками, смешивая его с мукой, до состояния крошек.
4. Добавить в мучную смесь картофельное пюре и хорошо перемешать. В центре массы сделать углубление и вылить в него молоко, а затем замесить однородное тесто.
5. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать шар и оставить тесто отдохнуть минут на 5. Раскатать тесто в круглый пласт, толщиной около 5 мм, разрезать его на 6 частей.
6. В большой сковороде разогреть сливочное масло и выложить на разогретую сковороду картофельные треугольники. Жарить до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.
Подавать картофельные оладьи с жареным беконом.


Картофельные драники с луком


Продукты драников из картофеля:

Картофель - 450 г

Мука пшеничная - 120 г

Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)

Лук-шнитт (рубленый) - 30 г (2 ст. л.)

Соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт как приготовить драники из картофеля:

1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 15 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
2. Переложить картофель обратно в кастрюлю, в которой он варился и картофелемялкой размять в пюре.
3. В картофельное пюре добавить муку, оливковое масло, лук, соль и черный молотый перец. Замесить мягкое, однородное тесто.
4. Сформировать из теста рулет диаметром около 5 см. Затем порезать рулет кружочками, толщиной около 2 см. Большой противень смазать растительным маслом.
5. На промасленный противень выложить кружочки и жарить в духовке около 10 минут. Затем достать противень из духовки, перевернуть изделия на другую сторону и снова обжарить в течение 10 минут.
Подавать картофельные оладьи теплыми.

Картофельные драники


Продукты для драников:

Картофель (средней величины) - 4 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Рецепт приготовления драников из картошки:

Картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить муку, сметану, соль, перемешать.
Выкладывать столовой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду в растопленное масло.
Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки. Если недообжарить, будет вкусно и хрустяще, но могут быть проблемы с кишечником:).

Подавать картофельные драники горячими со сметаной.

Драники (картофельные оладьи)


Продукты для драников:

картофель 1 кг

мука 30 г

соль по вкусу

сало 150 г

сметана 200 г

Рецепт приготовления гарнира:

1. Сырой картофель очищают, натирают на терке, добавляют соль, перемешивают.
Если картофель дал много сока, его нужно отжать.
Чтобы драники быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны.
Если картофель слишком водянистый, добавляют немного муки.
3. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало) и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки.
4. К драникам можно подать сметану.
Но очень вкусно есть горячие драники с холодным молоком - сразу, без задержки - один у плиты, остальные принимают за столом, пока не скажут: "Всё!.." Не забудьте оставить немного драников и повару!


Картофельные драники золотистые


Продукты для картофельных драников:

Картофель

Мука

Соль

Яйца

Лимон

Рецепт приготовления картофельных драников:

Картофель измельчить или натереть на мелкой терке или, что гораздо проще, на комбайне (блендере) - в этом заключается и хитрость, картофель не успевает посинеть. ))
Жидкость сливаем, берем половинку лимона и поливаем картофельную массу (вторая хитрость!).
Добавляем яйца, муку, соль и быстро жарим драники из картошки до готовности!
Приятного аппетита!


Драники картофельные с пастернаком



Продукты для драников:

картофель 500 г

сок лимона 1 ст. ложка

корень пастернака 500 г

мука 50 г

яйца 2 шт.

чеснок 3 зубчика

соль по вкусу

перец по вкусу

масло растительное по вкусу

Рецепт приготовления драников:

Картофель почистить, натереть на крупной терке, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Картофель тщательно отжать. Пастернак помыть, почистить и натереть на крупной терке. Перемешать с картофелем. Добавить муку, слегка взбитые яйца, нашинкованный чеснок, соль и перец, Перемешать.
Выложить ложкой на сковороду с заранее разогретым растительным маслом и обжаривать по 1,5 мин с каждой стороны, до появления румяной корочки.


Драники с поджаркой

Продукты для драников из картошки:

картофель 3-4 шт.

мука 0.5 стакана

соль на кончике ножа

кефир 2 ст. ложки

яйца 1 шт.

масло подсолнечное 1 ст. ложка

Для поджарки:

свинина 100 г

лук репчатый 1 головка

Рецепт приготовления драников:

Очищенный картофель натираем на мелкой терке, добавляем муку, соду, кефир, соль, яйцо и хорошо размешиваем.
Печем драники на сковородке в разогретом подсолнечном масле.
На другой сковородке жарим мелко порезанную свинину, в конце подсаливаем и добавляем порезанный кружочками лук.
К драникам можно подать сметану.


Драники с сардельками



Продукты для драников картофельных:

картофель 5-6 шт.

яйца 2 шт.

мука 1 ст. ложка

сардельки отварные 2 шт.

Рецепт приготовления драников:

Картофель натереть на мелкой терке, отжать, жидкость слить, добавить яйца, муку, натертые на средней терке сардельки. Хорошенько перемешать массу. Прогреть растительное масло в сковородке. Выпекать, переворачивая, с обеих сторон. А выкладывать подготовленную массу лучше обычной металлической ложкой, не очень толсто. Подавать со сметаной.


Комментариев нет:

Отправить комментарий